全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中作文 > 元曲
试题

资讯

试题

标题形式 文章列表

  • 喜迁莺 寿大人四月七日――程文海 2010-02-25

    喜迁莺寿大人四月七日诗人:程文海朝代:元天南天北。记岁岁今朝,白云凝目。遥想群仙,擘麟行脯,鹤驭丹霞三谷。此日痴儿,多幸引领,诸孙盈屋。齐彩服,对绿阴青子,缓斟??。和睦保吾门,一家诗礼,个是长生?。官不
  • 汉宫春 寿刘中齐尚书――程文海 2010-02-25

    汉宫春寿刘中齐尚书诗人:程文海朝代:元记得年时,向烂柯山上,问讯山君。神仙当日机格,付与何人。猿惊鹤怨,道烟云、又暗楸纹。只有个,留侯好在,玉梁千尺峥嵘。老子当筵,国手,曾看书贮墅,决策推枰。而今长垂衫
  • 木兰花慢 送陈石泉自北归 志雅堂杂钞――陈参政 2010-02-25

    木兰花慢送陈石泉自北归志雅堂杂钞诗人:陈参政朝代:元北归人未老,喜依旧,著南冠。正雪暗滹沱,云迷芒砀,梦落邯郸。乡心促、日行万里,幸此身、生入玉门关。多少秦烟陇雾,西湖净洗征衫。燕山。望不见吴山。回首一
  • 木兰――陈思济 2010-02-25

    木兰诗人:陈思济朝代:元望西南之柱,插开翠,一峰寒。尽泄雾喷云,撑霆拄月,气压群山。神仙。旧家洞府,但金堂、玉室画中看。苔壁空留陈迹,碧桃何处骖鸾。兵余城郭半凋残。制锦古来难。喜村落风烟,桑麻雨露,依旧
  • 水龙吟 附见四印斋本天籁集卷上内――曹光辅 2010-02-25

    水龙吟附见四印斋本天籁集卷上内。原题云诗人:曹光辅朝代:元世间清苦禅和、了心才到安闲地藜床兀兀,经年打坐,颓然假寐。却甚床边,偶闻牛斗,不知喧蚁。怪藤条临济,饥餐困卧,方会得、个中味。争似横江楼上,入帘
  • 成功了 以上洞渊集卷五――长筌子 2010-02-25

    成功了以上洞渊集卷五诗人:长筌子朝代:元悟浮世。把万事纷纷,尽皆忘弃。藜杖云巾,麻*纸袄,便是随身行李。玩山游水,要到处、乐然从己。兀兀腾腾,逍遥自在,快活谁比。同流看子细。是这些消息,恁般活计。一味真
  • 成功了――长筌子 2010-02-25

    成功了诗人:长筌子朝代:元瞥然晓。便识破浮生,一场虚矫。利呼驱驰,光阴迅速,空惹物情衰老。自歌自笑。念好景、几人曾到。故园春色,海棠半开,绿杨轻袅。休休万事了。听乱山深处,杜鹃啼叫。归去来兮,长安古道,
  • 月中仙――长筌子 2010-02-25

    月中仙诗人:长筌子朝代:元历劫清凝,鉴无私莹澄,谁是宜表。冲虚浩渺。统万灵机变,恢恢临照。湛然包大道。体难测、穷通暗报。素碧谁能到。寂寥九阳,闲静至玄奥。乾元浩立青霄,覆三千大千,神用枢要。高明杳杳。应
  • 花心动――长筌子 2010-02-25

    花心动诗人:长筌子朝代:元劫外威音,叹劳生荒苍,几曾知觉。勘破转轮,擘碎虚空,游戏六门无著。块然蕙帐胡床稳,看铁树应时花灼。慧光烁。大明宝殿,玉龙盘保一颗玄珠踊跃。迸霞彩辉辉,万神欢乐。放去收来,逆顺纵
  • 华溪仄――长筌子 2010-02-25

    华溪仄诗人:长筌子朝代:元华溪仄。春风也是人间客。人间客。飘零南北,几时休息。不如学个商山伯。石楼云殿销尘迹。销尘迹。丹丘闲看,老松千尺。
  • 鹧鸪天 冬――长筌子 2010-02-25

    鹧鸪天冬诗人:长筌子朝代:元一夜严凝作苦寒。头明六出落人间。彤云掺粉蛾飞舞,柳絮随风蝶往还。梅影瘦,竹枝弯。一丘湖玉倚阑干。何人助我丹青力,写入屏山子细
  • 鹧鸪天 秋――长筌子 2010-02-25

    鹧鸪天秋诗人:长筌子朝代:元乍觉西风吹葛衣。萧萧秋色满华夷。催排荞麦花开日,点勘梧桐叶落时。鸦噪晚,客思归。一川禾黍正离离。蝉声莫向高枝叫,切恐宾鸿苦皱
  • 鹧鸪天 夏――长筌子 2010-02-25

    鹧鸪天夏诗人:长筌子朝代:元弄舌闲禽向郁林。涤蒸散发趁松阴。清风习习来冰簟,陶写真情取次吟。天似水,柳如金。火云叠翠出遥岑。危楼安枕王孙趣,静室忘机逸士
  • 鹧鸪天 春――长筌子 2010-02-25

    鹧鸪天春诗人:长筌子朝代:元小村隐居乐至闲。兴来吟首鹧鸪天。桃花笑日开红锦,门柳垂丝袅翠烟。扃荜户,扫苔钱。困时禅榻枕书眠。有人问我修何事,梦载华胥月一
  • 大官乐 冬――长筌子 2010-02-25

    大官乐冬诗人:长筌子朝代:元斜横疏影天香软。冷斋夜话诗魂远。好把红潮频满劝。任教六出风撩
  • 大官乐 秋――长筌子 2010-02-25

    大官乐秋诗人:长筌子朝代:元登高雅会时当九。黄花乍坼东篱后。烟淡波寒谁信受。风敲红叶霜林
  • 大官乐 夏――长筌子 2010-02-25

    大官乐夏诗人:长筌子朝代:元石榴色蘸香囊血。绿荷如盖莲开叶。避暑登楼心爽洁。霜纨挥落寥天
  • 大官乐 春――长筌子 2010-02-25

    大官乐春诗人:长筌子朝代:元踏青放适游人悦。江山明媚阳和节。出谷新莺声软怯。柳绵零落如飞
  • 小重山――长筌子 2010-02-25

    小重山诗人:长筌子朝代:元自古高人远市廛。超然离俗表,隐林泉。曾闻宣圣有遗言。仁智者,山水窟中安。无事恼心间。猿鹤为朋友,养成丹。白云深处乐幽闲。明月下,一曲小重山。
  • 长思仙――长筌子 2010-02-25

    长思仙诗人:长筌子朝代:元醉中醒。梦中醒。月浸松窗枕簟清。谁家捣练声。诉真情。乐真情。竹外流泉漱石鸣。云山叠翠屏。
  • 青玉案――长筌子 2010-02-25

    青玉案诗人:长筌子朝代:元瞥然悟得长生路。平坦无来去。万法圆融超六度。威音那畔,几人曾到,别有逍遥处。灵明国内绝朝暮。谁荐当头这一句。木马嘶风泥牛许。慈云广布,法雷高震,密洒禅天雨。
  • 贺圣朝三――长筌子 2010-02-25

    贺圣朝诗人:长筌子朝代:元道人幽趣,萧闲风味,林下云烟。夜横琴高隐翠微间,看月印寒泉。逍遥吟唱,还乡宫调,雪曲无弦。这玄珠收得未朝元,作住世神仙。
  • 贺圣朝一――长筌子 2010-02-25

    贺圣朝诗人:长筌子朝代:元春光明媚,黄莺出谷,紫燕来巢。见仙桃初放两三枝,间翠竹香茅。琴书高枕,柴门紧闭,莫放人敲。任松轩红日照三竿,更蝶梦花梢。
  • 西江月二――长筌子 2010-02-25

    西江月诗人:长筌子朝代:元形物虽居宇内,梦魂长玩台州。山堂真趣与谁酬。窗外梅疏竹瘦。千里烟霞冉冉,半帘风月飕飕。天公赐我这清幽。料想浮生难勾。
  • 西江月一――长筌子 2010-02-25

    西江月诗人:长筌子朝代:元莫羡金闺黼黻,好攀仙桂枝柯。悟来心境不须磨。顿泯浮华物我。返照壶天日月,休言尘世风波。长拖瘦玉泛无何。归去烟萝深卧。
  • 诉衷情二――长筌子 2010-02-25

    诉衷情诗人:长筌子朝代:元楮冠竹杖友南华。耕钓老生涯。焉能系而不食,吾志岂匏瓜。忘扣角,忆归槎。傲渔家。烟波万顷,红蓼滩头,醉卧蒹葭。
  • 诉衷情一――长筌子 2010-02-25

    诉衷情诗人:长筌子朝代:元夜深人悄漏声残。秋色满江干。寒烟野塘横渡,谁写画图间。风沥沥,月弯弯。坐更阑。宝鼎香烬,银汉星稀,蝶梦飞还。
  • 江神子令二――长筌子 2010-02-25

    江神子令诗人:长筌子朝代:元庄周蝶梦几人醒。理圆明。了余生。老计田园,谷口傲其耕。落日西风吹败叶,云返岫,两初晴。数声高柳暮蝉鸣。淡烟横。野泉倾。千里关河,秋色满山城。晦迹人间青眼少,谁念我,养遐龄。
  • 江神子令一――长筌子 2010-02-25

    江神子令诗人:长筌子朝代:元世情谁不爱浮荣。利和名。两关扃。识破归来,林下傲馀生。万顷烟霞真伴侣,猿鹤老,水风清。任教*骑走尘缨。掩柴荆。坐忘形。一味闲闲,斜日照窗棂。试问知音何处也,云汉阔,远山青。
  • 杨柳枝二――长筌子 2010-02-25

    杨柳枝诗人:长筌子朝代:元二曜忙忙若转丸。走天边。催人贩骨似丘山。不停闲。恋火猫儿拽不出,忒痴顽。遍观尘世总如然。好心酸。
  • 欢迎扫描二维码
    关注十佳高考网微信
    ID:www_gaokao_com


高考关键词