全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中作文 > 元曲
试题

资讯

试题

标题形式 文章列表

  • 瑞鹤仙 月照洞庭——长筌子 2010-02-25

    瑞鹤仙月照洞庭诗人:长筌子朝代:元素秋天似水,更夜色呈鲜,物华殊丽。山堂兴无际。见团圆月照,洞庭深邃。清风匝地,但处处、昭彰德被。遍恒沙朗射晴空,千古秀凝青桂。高贵。随形应现,鉴物无私,碧霄呈瑞。孤然爽
  • 瑞鹤仙 花开阆苑——长筌子 2010-02-25

    瑞鹤仙花开阆苑诗人:长筌子朝代:元武陵溪上看,睹阆苑瑶台,应是花绽。风流世间罕。喷清香鲜异,紫芝相间。东君不管。更别有、长春手段。向无为树上芬芳,光彩日常呈现。堪献。玄元根本,锦绣枝梢,是谁亲见。何方贵
  • 瑞鹤仙二——长筌子 2010-02-25

    瑞鹤仙诗人:长筌子朝代:元玉峰时暂歇,觉风入琼林,倍增真悦。烦蒸顿消灭。扫尘埃四海,廓然施设。八方静洁。布一味、清凉妙绝。这些儿冷淡生涯,等闲未曾轻泄。奇别。萧萧昼夜,飒飒乾坤,几人能瞥。随机应辙。寻知
  • 瑞鹤仙一——长筌子 2010-02-25

    瑞鹤仙诗人:长筌子朝代:元岁华如转辇,叹世路忙忙,何日知足。锥刀竞蛮触。这浮名浮利,少荣多辱。谁能寡欲。解恬淡、天之美禄。把尘缘一旦纷飞,回首退藏岩谷。清福。松间步月,石上眠云,性如麋鹿。高歌一曲。闲吟
  • 绛都春三——长筌子 2010-02-25

    绛都春诗人:长筌子朝代:元心如江海。纳百川万派,澄清无碍。渺渺渊源几人知,包沙界。光明灿烂超三昧。唬小乘、邪魔潜退。混元风范,虚无秘密,下愚难解。宣扬亘初真载。统众妙之门,高下无赛。应物头头,显慈悲,消
  • 绛都春二——长筌子 2010-02-25

    绛都春诗人:长筌子朝代:元侵寻妙景。看赤城秀稔,芝田千顷。物外闲闲,乐真情,搜佳兴。扁舟载月烟蓑冷。酒醒时、临流清咏。一声羌管,三幅晓风,洒然幽胜。徽音慢弹谁听。似野鹤腾空,生涯萍梗。放旷乾坤,与江湖,
  • 绛都春一——长筌子 2010-02-25

    绛都春诗人:长筌子朝代:元天生懒惰。爱静处坦然,开怀澄坐。面垢头*,养疏慵,消灾祸。无萦无系随缘过。也不会、焚烧香火。*噔哩噔,鸾歌舌诞,恣情吟和。南柯梦中识破。把蜗角蝇头,身心摧挫。手握灵芝,泛无何,
  • 雨霖铃——长筌子 2010-02-25

    雨霖铃诗人:长筌子朝代:元清晨凝伫。见风云济,及作时雨。阴阳协顺空中,为甘露、山泽敷布。点点如膏利益,洗灭妖氛,四海澄素。造化天地神功,扰扰浮生几人悟。乾坤美泽恩沾溥。胜娑婆、此价应难买。滋生万物荣苏,
  • 江神子慢——长筌子 2010-02-25

    江神子慢诗人:长筌子朝代:元扫除六尘迹。点检现前,真个消息。慧光赫。亲拈出、妙用灵根端的。越声色。一曲威音非律吕,超今古,琅琅谁听得。湛然万里云收,晴天阔。月华白。纵横金田觉海,笑巴歌诌诌,葛藤千尺。泯
  • 绿头鸭——长筌子 2010-02-25

    绿头鸭诗人:长筌子朝代:元雨初晴,江山景色新鲜。乍艳阳,春光美丽,见效原、芳草芊芊。睹梨花、轻笼淡月,闻松声、冷和清泉。风细池塘,帘垂院落,晓莺啼唤柳含烟。更叠翠山屏如悄,时物笔难传。谁能悟,韶华不久,
  • 满庭芳五——长筌子 2010-02-25

    满庭芳诗人:长筌子朝代:元本分家风,寻常日用,何方不是林泉。饥餐渴饮,任运度流年。行止非人所及,休思算、好弱由天。君知麽,一身尚假,万事岂牢坚。些儿穷活计,寂寥潇洒,有口难言。箪瓢不置,那得买山钱。且恁
  • 满庭芳四——长筌子 2010-02-25

    满庭芳诗人:长筌子朝代:元老氏真机,如来祖印,明明象帝之先。不生不灭,端的至幽玄。一派清风匝地,迷云散、皓月当天。君知否,寥寥劫外,法鼓震三千。本来真个妙,无名无相,非道非禅。学人外觅,教我怎生传。不肯
  • 满庭芳三——长筌子 2010-02-25

    满庭芳诗人:长筌子朝代:元决烈修真,殷勤办道,万缘识破皆空。太虚鼎内,默默养和冲。一颗灵珠灿烂,光辉似、月射千峰。长春景,五云台上,芝草吐香风。这些微妙理,有缘端的,千里相逢。纤尘不染,清净是真功。日用
  • 满庭芳二——长筌子 2010-02-25

    满庭芳诗人:长筌子朝代:元微妙家风,非空非色,卓然无去无来。超今越古,悟者免轮回。拈出长春圣境,琼花绽、铁树崔嵬。谁知觉,了翁夜半,震动九天雷。玄门真洒落,星楼月殿,愚昧难开。寥阳芝草,端的胜寒梅。方寸
  • 满庭芳一——长筌子 2010-02-25

    满庭芳诗人:长筌子朝代:元大觉光明,不须外觅,人人各有如来。浮生迷昧,贩骨走千回。凿透灵源法海,禅河涨、风浪崔危泥牛吼,威音嘹亮,铁壁起云雷。菩提。无缝塔,林峦掩映,山色分开。任曹溪雪满,漏泄红梅。处处
  • 抛球乐二——长筌子 2010-02-25

    抛球乐诗人:长筌子朝代:元道人心印悟来,自然惺洒。这妙用、玄关造化,神功巧笔,今古难画。见壶中、不夜春光,有锦绣、江山相亚。处处花萼楼台,秀吐香风,高耸蟠桃架。玩紫微绛阙,瑶池阆苑,岂羡世间,园林郊野。
  • 抛球乐一——长筌子 2010-02-25

    抛球乐诗人:长筌子朝代:元细开根基妙道,几人深知。自大朴初分,剖散洪ㄨ,画八卦帝尊伏牺。辨百草、功显神农,播稼穑、德布华夷。次后运启轩辕,圣明宣教,诸方吐瑞芝。感遐荒奠枕,清宁万国,更迤逦求道,七十馀师
  • 太常引 以上二首见词品卷五——陈孚 2010-02-25

    太常引以上二首见词品卷五诗人:陈孚朝代:元短衣孤剑客乾坤。奈无策,报亲恩。三载隔晨昏。更疏雨、寒灯断魂。赤城霞外,西风鹤发,犹想倚柴门。蒲醑谩盈尊。倩谁写、青衫泪痕。
  • 太常引 端阳日当母诞不得归——陈孚 2010-02-25

    太常引端阳日当母诞不得归诗人:陈孚朝代:元采采堂上簇兰翘。记生母,在今朝。无地捧金蕉。奈烟水、龙沙路遥。碧天迢递,白云何处,风急雨潇潇。万里梦魂消。待飞逐、钱唐夜潮。
  • 居庸叠翠——陈孚 2010-02-25

    居庸叠翠诗人:陈孚朝代:元断崖万仞如削铁,鸟飞不渡苔石裂。嵯岈枯木无碧柯,六月不阴飘急雪。塞沙茫茫出关道,骆驼夜吼黄云老。征鸿一声起长空,风吹草低山月校
  • 博浪沙——陈孚 2010-02-25

    博浪沙诗人:陈孚朝代:元一击车中胆气豪,祖龙社稷已惊摇;如何十二金人外,犹有人间铁未销?
  • 山坡羊——陈草庵 2010-02-25

    山坡羊诗人:陈草庵朝代:元晨鸡初叫,昏鸦争噪。那个不去红尘闹?路迢迢,水迢迢,功名尽在长安道。今日少年明日老。山,依旧好;人,憔悴了。
  • 一半儿七——查德卿 2010-02-25

    一半儿诗人:查德卿朝代:元自将杨柳品题人,笑捻花枝比较春。输与海棠三四分。再偷匀,一半儿胭脂一半儿粉。
  • 一半儿六——查德卿 2010-02-25

    一半儿诗人:查德卿朝代:元自调花露染霜毫,一种春心无处托。欲写又停三四遭。絮叨叨,一半儿连真一半儿草。
  • 一半儿五——查德卿 2010-02-25

    一半儿诗人:查德卿朝代:元厌听野雀语雕檐,怕见杨花扑绣帘。拈起绣针还倒拈。两眉尖,一半儿微舒一半儿敛。
  • 一半儿四——查德卿 2010-02-25

    一半儿诗人:查德卿朝代:元琐窗人静日初曛,宝鼎香消火尚温。斜倚绣床深闭门。眼昏昏,一半儿微开一半儿盹。
  • 一半儿三——查德卿 2010-02-25

    一半儿诗人:查德卿朝代:元绿窗时有唾茸粘,银甲频将彩线挦。绣到凤凰心自嫌。按春纤,一半儿端相一半儿掩。
  • 一半儿二——查德卿 2010-02-25

    一半儿诗人:查德卿朝代:元梨花云绕绵香亭,胡蝶春融软玉屏。花外鸟啼三四声。梦初惊,一半儿昏迷一半儿醒。
  • 一半儿一——查德卿 2010-02-25

    一半儿诗人:查德卿朝代:元海棠红晕润初妍,杨柳纤腰舞自偏。笑倚玉奴娇欲眠。粉郎前,一半儿支吾一半儿软。
  • 喜春来二——曹明善 2010-02-25

    喜春来诗人:曹明善朝代:元春云巧似山翁帽,古柳横为独木桥。风微尘软落红飘,沙岸好,草色上罗袍。
  • 欢迎扫描二维码
    关注十佳高考网微信
    ID:www_gaokao_com


高考关键词