全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 学而思在线 > 如何在高中最后半年实现高考提分最大化?

如何在高中最后半年实现高考提分最大化?

2011-12-08 10:54:50本站原创

    在2011年的最后一个月,很多考试政策出台,高三考生的方向也越来越清晰明了,自主招生、保送生、艺考生、体育生、小语种、空军招飞等等都在紧锣密鼓的进行中,对于高考,裸考生似乎已经OUT了。

    2012年的自主招生除了“北约”联盟中复旦和南开大学退出外,其余成员和联盟还继续保持统一命题,基本上理科是必考科目。在2011年考入清华、北大的学生基本上50%都拿到了加分,从一定程度上,考生决定裸考就败在了起跑线上。今年各大院校自主招生安排在了春节以后,这也为大多数考生提供了很好的复习空间,11月份,学而思高考自主招生专家联盟在网校推出了自主招生热点难点特训班,希望高三学生能把握好最后一个假期,合理安排时间。

    经过高三上学期的一轮复习,基础复习的阶段对于高三学生来说已经翻篇了。不知道高三的第一次重要考试——期中考试,大家成绩如何?北京各城区每年都会对学生的成绩进行大排名,相信这次排名几多欢喜几多愁。随着高考越来越逼近,无论家长还是学生在心理上都承受着巨大的压力,但是大家不用着急,一次考试牵扯了太多的因素,有客观的也有主观的成分,所以接下来的二轮复习显得尤为重要,有些平时莫不见经传的学生就是在这个阶段创造神话的。二轮复习要求学生主要针对专题逐个击破,牢抓历年高考典型考题,梳理模块之间的综合逻辑关系,并且掌握解题技巧。

    语文作文方面,同学们要注意积累写作素材,还要形成自己熟悉的写作模式。借用论坛里锅包肉同学的写作分享:“高考最后一学期逐渐形成自己熟悉的写作模式,平时注意积累自己惯用的段落,常用的人物事例、时事例子,熟记的古诗、熟语,熟练的整句技巧(短句),然后每次考试作文只写这种模式。还要积累自己感兴趣的人物素材、社会热点素材等等。我有自己的五段议论文模式:第1段,引一些古语,提论点;第2、3、4段,分论点+论据+分析,第5段,引古语,三个整句概括,下结论。素材都是体育、政治、历史人物和时事热点。不管老师怎么教,我就固定写这种模式。”

    当然还有老师经常反复强调的应考方法。关键是把老师的方法结合自己的学习特点,形成自己的解题思路。寒假高三学生除去补课,春节再分散点精力,上辅导班还要来回把时间浪费在路途上,剩余的时间所剩无几,学而思为了使高三的同学们节约时间,更充分地备战高考,网校(http://zt.xueersi.com/2012-gaozhonghanjiaban1/)特别录制线下班名师的寒假班课堂,一刀不剪,为同学们提供了便捷而低价的网上课程,在家就能学习。相信在这个短暂的假期,同学们能找到最适合自己学习的上课方式。为明年的一模二模考试储备粮食。

[标签:高考]

分享:

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注十佳高考网官网服务号