全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中频道 > 学而思在线 > 高一科目太多,我如何节约时间成本?

高一科目太多,我如何节约时间成本?

2011-12-08 10:58:28本站原创

    高一,不知道这个时候的你是否焦头烂额?高一一年将会完成40%-45%左右的知识点学习。经过第一学期的挣扎和努力,大多数同学在下学期才真正进入学习的快车道。学生之间的成绩差距逐渐明显,高一下学期,谁能把握先机,领先一步,将会步步领先。高二、高三的学生应该是深有体会,现在的你是身在其中,各科的知识点都跟初中没有任何的斜街关系,考验的是学生的快速理解和领悟能力,如果有的学生感觉丢西瓜捡芝麻的学习,其实也属正常,因为文理不分,科目太多。

    数学,所有的必修都集中在高一一年学完,集中了高中所有的核心知识点。数学公式太多,同学们都深有体会,数学上所有的解不在是若干个确切的数字答案,因为几乎所有的题最后的答案是一个范围(解集),就是用集合表示答案,这种习惯的转变相信很多同学们还没有适应。

    语文同样如此,高中文体形式多样,诗歌,小说,文言文等等,我们突然感觉自己长大了,我们不再愿意听到老师说考点是什么,答题技巧是什么,更希望浸泡在语文的博大精深中,感受文学作品带来的魅力,喜欢听国学大师侃大山,不由地回忆起“土鳖”老师自嘲的课堂,文人爱自嘲,古今皆有,“土鳖”也不例外,他总是没有局限在这个应试的框架下,展现自己作为真正的语文老师的授课方式。告诉大家一个好消息,“土鳖”在学而思网校开寒假高一课程了,同学们又可以感受到“土鳖”老师的亲切了。

    英语课本大量长篇幅阅读,词汇匮乏、句子断不开,化学摩尔又是什么东东?种种困惑使学习难上加难,这个阶段需要同学们有一颗强大的心脏,家长要在生活上给予更多的支持和减少学生的负担,因为这个阶段,部分学生最容易丧失信心,自暴自弃。其实熬过了这段时间就迎来了柳暗花明的明天。

    学而思网校(http://zt.xueersi.com/2012-gaozhonghanjiaban1/)基于对高一学生时间紧张的现状,为高一学生推出了录播室课程,每讲40-50分钟,内容讲解更精练,选题更精华,随堂练习有的放矢,不求烂多,但求质量。

    每个人都有自己的学习方式,希望高中的同学们能利用短暂的寒假选择最适合自己学习的方式为新学期储备粮食,开学占据领先位置。

[标签:高一]

分享:

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注十佳高考网微信
    ID:www_gaokao_com