全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高中会考 > 高中会考动态 > 北京:外省回京高考生5月17至18日可转会考成绩

北京:外省回京高考生5月17至18日可转会考成绩

2012-04-28 10:12:31北京考试报文章作者:安京京

  凡已在外省市参加会考并取得高中毕业证、要回京参加高考的考生,可于5月17日、18日携带相关成绩证明及高考考生报名信息单,到北京教育考试院办理会考成绩核定手续。

  办理核定手续时,有省级统一高中会考的省市,其转入本市的高中学生要带省级会考管理部门开具的会考成绩证明;将高中会考下放到地市的省市,其转入本市的高中生要带地市级会考管理部门开具的会考成绩证明;取消高中会考的省市,其转入本市的高中学生要带原学校开具的学业成绩证明并经地市级教育行政部门盖章。

  外省市转入本市的高中学生,按其转入年级相对应的本市已考试科目,核定其相关科目成绩。如要取得《北京市普通高中会考合格证》,至少要参加本市统一组织的语文、数学、外语3个学科的会考。

  北京教育考试院中招办有关负责人介绍,会考(学业水平考试)成绩分为A、B、C、D(优、良、及格、不及格)4个等级的省市学生,其成绩转入后,按本市的等级划分标准进行同级核定;会考成绩分为A、B、C、D、E(E为不及格)5个等级的省市学生,其成绩转入后,将C、D 2个等级等同于本市的C级(及格),其他等级成绩按本市的等级划分标准同级核定。会考成绩使用原始分数与等级成绩同时记录的,依据等级成绩进行核定。

 相关阅读:

北京高中夏季会考网上报名5月3日开始

2012年北京市夏季高中会考主要日程安排公布

[标签:高考 会考]

分享:

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注十佳高考网官网服务号