全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 香港大学 > 香港大学报考指南 > 香港大学有什么面试技巧

香港大学有什么面试技巧

2018-11-28 18:24:52网络整理

  留学香港大学面试技巧一:礼貌、眼神、行为举止

  不少学生进入面试场,看见面试官也不打招呼不问好,在细节上非常不注意,缺乏礼貌,影响到老师对学生的综合评价。面试时还要注意礼貌地注视面试官,眼神游离会直接暴露你的不自信。另外,绝对不要肆意打断别人的说话,轮到自己回答问题时,要用简洁而富有逻辑的语言把握事物的本质,把问题回答清楚。所以,在此也提醒各位考生,回答问题一定要简明扼要,也不要太在意自己回答问题的先后次序。先回答发挥的空间更大,而后回答则有充裕的时间准备,语言的逻辑性更强,思考的空间也更大。

  留学香港大学面试技巧二:思维、发言、真实想法

  自主选拔录取的考官大都是出开放性题目,而不会出以标准答案为结果的题目。如果某一个题目第一位学生回答完毕后,剩下的同学都发现很难再回答了,那这就不是一个好问题。据悉,今年在试题方面还会有更多的改进,所以,肯定会给学生比较大的发挥空间。

  另一个很重要的方面是学生要有自己的想法。思维是不是活跃,脑子里是不是只装着“官话”、“空话”,这在面试中都能看出来。例如有一道面试题“据报道,未来几年我国将投入巨资发展‘嫦娥计划’,而目前我国还存在很多贫困人口。你如何看待这种现象?”几位同学参加讨论,发言很踊跃,不过大都是正面的观点。有位来自重点中学的同学夸夸其谈,一二三四列举了登月工程的几种好处。讲了那么多,归纳起来实际只有一点,很罗嗦。面试的目的是在于敞开心谈,重要的是讲出自己内心的东西,而不是那些不会犯错误但也不会留下任何印象的俗套话。

  留学香港大学面试技巧三:书刊、报纸、新闻资讯

  面试的试题很多都涉及社会热点问题,还有一些学校里经常碰到的问题,这些问题往往都发生在学生的身边。因此,在面试前期,学生不能完全“两耳不闻窗外事”,读报、看新闻还是很有必要的。另外在面试之前,还应适当的做好准备工作。当然不是鼓励大家去猜题,准备的关键是在于如何去理清思路,抓住回答问题的要点。

  总之,香港各大学的招生面试并不难,回答问题时重点在于思路清晰,态度自信但谦逊,努力多表达自己的独特见解。面试官要看的是综合素质,相对而言更注重的是情商,而非智商。在此,也祝即将参加香港学校面试的学生们,能够发挥出自己最佳的一面,开拓属于自己的求学之路。

[标签:面试技巧 面试内容]

分享:

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注十佳高考网微信
    ID:www_gaokao_com