全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 体育新闻 > 成大首招高水平运动员 一级运动员可免考

成大首招高水平运动员 一级运动员可免考

2019-06-12 19:06:25网络资源文章作者:十佳高考网整理

昨日获悉,成都大学将从今年起招收武术类高水平运动员。据悉,成大是去年下半年首次获得教育部批准招收高水平运动员资格的。

据了解,成大今年高水平运动员招生计划须控制在全校年度本科招生计划总数的1%以内。报考者需符合普通高校年度招生工作规定的报名要求、年龄不超过22周岁(截至2011年8月31日)且具备如下两种条件之一:高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得集体项目前六名的主力队员或个人项目前三名者;具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或近三年内在全国(或国际)集体项目比赛中获得前八名的主力队员。

据了解,成大今年招收高水平运动员的专业为法学、国际经济与贸易、旅游管理等17个专业。相关考生须参加该校组织的体育专项测试,并通过相应文化考试。其中,获得二级运动员证书的考生需参加2011年全国高考,并第一志愿填报成大;对获得国家一级运动员(含)以上证书者,由成大对其进行文化科目考试,其他考生则必须参加高考。

成大表示,对专项测试合格的二级运动员,高考文化成绩达到所在省(市、区)本科第二批次控制分数线者,由有关省(市、区)高校招生办向考生志愿报考学校提供档案,由成大决定是否录取;对个别专项成绩突出且有培养前途的二级运动员考生,其高考文化成绩达到所在省(市、区)本科第二批控制分数线的65%者,由学校提出申请,报生源所在省(市、区)高校招生办审核方可录取。

最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部重要节点

  尽在"十佳高考网"微信公众号

[标签:体育报考 体育招生]

分享:

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注十佳高考网微信
    ID:www_gaokao_com