全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高考作文 > 高考满分作文 > 2019年 > 2019年全国II卷高考范文作文

2019年全国II卷高考范文作文

2019-06-14 18:16:53网络资源

  范文一

  ④ 2019年4月30日,收看“纪念五四运动100周年大会”后的观后感。

  今朝唯我少年郎

  ——“纪念五四运动100周年大会”观后感

  ◎一考生

  君不见,我中华青年“驾长车,踏破贺兰山阙”的豪情;君不见,我中华青年“匈奴未灭,何以家为”的毅然;君不见,我中华青年“知其不可而为之”的决然……抱“敢将日月再丈量”之信念,怀“丈量日月”之勇气,唯我中华青年。

  多少年前,哈尔滨师范大学的李光武大呼:“中国大车,我们推!”我们中国青年,从我做起,推动中国大车。

  百年前,中国青年公车上书,向清王朝响亮撞击,撞碎封建专制;百年前,梁任公亦是少年郎,为拯救中华寻存亡之道四处奔波,谭嗣同振臂高呼,用自己的生命长叹:“有心杀敌,无力回天。”百年前的中国青年从自己做起,撞碎清王朝,寻救国之道。

  从戊戌变法到辛亥革命,从五四运动到抗日战争,李大钊先生从自己做起,使共产主义遍及九州大地;周恩来从自己做起,以柔克刚,提出“求同存异”的主张,粉碎列强图谋;赵一曼、秋瑾等爱国志士,谨遵林则徐“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的精神;黄继光在家书中写道:“为了祖国人民需要站在光荣战斗最前面,为了全祖国家中人等幸福日子,男有决心在战斗中为人民服务,不立功不下战场。”

  昔日,我中国青年,用自己的行动证明国难当头,虽死不足惜。昔日,我中国青年,用身躯撞开中国紧锁的大门,使雄狮腾起,长啸天际。今日我中国青年接力他们推着中国大车。我们,要打开大门,大车将驶向世界,具有“世界范”。

  我中国青年,将在各行业具备“世界范”之大国风采。看《中国诗词大会》上,青年团“书生意气,挥斥方遒”,无论是北大博士生陈更或是新晋擂主的北斗工程师,他们都带着诗词,走向世界,使世界沉醉于古国5000年的中国文化之中。世界技能大赛中,梁智滨荣获金牌,当他身披国旗站在作品前时,尽显世界范。当彭鸣皋的“牛油果世界说”风靡全球时,又怎不尽显世界范?王源作为青少年代表,两次参加联合国会议,又怎不彰显我青年风采?郭川船长,驶一帆船,随海波漂泊,怎不显中国青年的世界范?

  梁任公曾在《少年中国》说中写道:“我少年中国,与天不老;我中国少年,与国无疆!”

  “红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋。”愿我中国青年,推动中国大车,怀大量日月之勇,一路前行!

[标签:高考作文范文 全国卷作文 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注十佳高考网微信
    ID:www_gaokao_com