全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 体育新闻 > 天津2021全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试考前温馨提示

天津2021全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试考前温馨提示

2021-04-15 14:14:26网络整理

  2021年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试(天津考区)将于4月17日至4月18日举行,考生朋友们,你们准备好了吗?今年的考试,需要注意哪些事项呢?为帮助考生做好考前准备、顺利应考,在考试即将来临之际,市高招办为您带来温馨提示。

  1.要确认好自己的考试安排。考生务必要确认好每门科目的考试时间与考点考场信息。考点入口为天津体育学院新校区东门,进入校园后根据引导到达考场所在教学楼,考点位置详见附图。提前做好中午用餐以及休息的准备工作,上午考试结束后要离开考点。

  2.要准备好相关考试证件。考生前期可登录“中国运动文化教育网”下载并打印准考证,并在考试当日持准考证、身份证、个人健康卡以及天津“健康码”绿码进入考点,健康卡于考试当天入场时出示,并于最后一场考试时交给监考员,手机要在亮码后交给考点工作人员,不能带入考场。主动接受监考员按规定进行的身份验证与体温检测。

  3.要注意所携带物品。考生不得将各类与考试相关的资料、通讯工具等带入文化考场。如携带上述物品,必须在考前放在考场指定位置,否则根据情节按违纪或作弊处理。严禁携带具有发送或者接收信息功能的设备(特别是手机等)进入考场,否则不论是否开机,一经发现均按作弊处理。

  4.要遵守考场规则。考前50分钟,考生可进入考场,开考信号发出后方可开始答题,迟到15分钟后不准进入考点参加当次科目考试。交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考。

  5.要诚信考试,拒绝触碰“红线”。考生要服从考试工作人员的安排和管理,诚信考试,对有违规或违法行为的,将按《国家教育考试违规处理办法》及《中华人民共和国刑法修正案(九)》等严肃处理。

  6.要做好疫情下的自我防护。根据疫情防控要求,考生家长不得进入考点。进入考场前及离开考场后考生均须佩戴符合防护要求的口罩,我市作为低风险地区,考生进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。避免人群聚集,要养成勤洗手的习惯,打喷嚏或咳嗽时要用纸巾、手绢、衣袖等遮挡。

  预祝各位考生考试平安顺利!

  2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试天津考点平面示意图(天津体育学院)

     相关推荐:


  体育新闻资讯汇总


  2021年云南普通高等学校招生运动训练武术与民族传统体育及高水平运动队专业文化考试考生须知

[标签:体育报考 体育招生]

分享:

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注十佳高考网官网服务号