全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 体育新闻 > 2021年天津普通高考体育类专业考试顺利结束

2021年天津普通高考体育类专业考试顺利结束

2021-04-15 14:33:21网络整理

  2021年我市普通高考体育类专业考试于4月10日至12日在天津体育学院顺利举行,全市共有1190余人报名参加考试。上午进行身体素质测试,包括 100米、原地推铅球、立定跳远3个必考项目;下午进行专项技术测试,包括田径、篮球、排球、足球、乒乓球、网球、武术、跆拳道、游泳、健美操等20个项目,考生根据自身选报专项参加测试。

  体育类专业考试是普通高考工作的重要组成部分。在疫情防控常态化下,各级各部门齐抓共管,联防联控。市教育两委和市教育招生考试院全面统筹协调规划,并组织专人对考试全程进行监督巡视;天津体育学院在考前按照相关要求制定了考试工作方案、疫情防控方案以及应急处置方案,充分研判考试各环节可能出现的问题,科学应对,细化举措,精准施策,高标准实施组考工作;静海区招生委员会多次召开协调会议,统筹调度公安、交管等做好考点安保和人员疏散,卫健和疾控等部门做好防疫指导保障。全体工作人员严格程序,规范操作,确保了考点秩序井然,考试安全平稳。

  考试前期,我市对所有参加考试的考生及涉考工作人员实行健康监测,要求申请天津“健康码”,填写个人健康卡。考试当天,考点门前设置警戒区域和警戒线,由公安及交管部门值守,全程实行封闭管理。采取人脸身份识别,严格录检审核程序,依据考试项目实施分组分流,并配备专门引导员,从考生报到、检录、测试到离场,全程为考生提供引导服务;专项技术测试中,专门安排车辆,实施“管道式”管理方式,将考生从考点门口直接运送至测试场馆。各项目测试严格实行考前抽签,形成考评人员和考生的双随机组合。测试实施全方位无死角监控、全程录像,考风考纪良好,确保考试各环节公平、公正。

     相关推荐:


  体育新闻资讯汇总


  2021年广东全国普通高校运动训练、武术与民族传统体育专业及部分高校高水平运动队招生文化考试(广州考点)考生须知

[标签:体育报考 体育招生]

分享:

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注十佳高考网官网服务号