全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注十佳高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 河北高考 > 河北高考信息 > 河北省2021年高职单招填报志愿说明

河北省2021年高职单招填报志愿说明

2021-04-15 15:12:22网络整理

  根据省教育厅有关文件精神,2021年我省高职单招继续划分为10个考试类,实行院校联合考试招生,由各类牵头院校负责本考试类的命题、组考、评卷、成绩发布和录取组织等工作。

  高职单招志愿填报采取网报形式,考生需在规定时间内登录河北省高职单招服务平台(http://hebgzdz.sjziei.com,以下简称单招平台)填报志愿。

  高职单招实行平行志愿填报方式,设一志愿和二志愿,二志愿采取征集方式。考生每次填报志愿可在所报考的同一考试类中最多选择5所院校,每所院校最多填报6个专业。

  考生不得跨考试类填报志愿,跨考试类填报的志愿无效。符合条件的免试生在高职单招一志愿投档前完成录取备案,已录取备案免试生的志愿无效。

  一、志愿填报时间

  一志愿填报时间:2021年4月16日9时至18日17时。

  二志愿填报时间:2021年4月22日14时至23日12时。

  二志愿填报采取公布缺额计划、征集志愿方式进行,一志愿未录取的考生届时可登录单招平台,按规定填报二志愿。

  二、志愿填报流程

  完成我省2021年高职单招报考的考生,方可填报志愿。考生登录“单招平台”后,进入“个人中心”,点击“志愿填报”进入志愿填报系统。具体操作流程如下:

  1。考生打开“单招平台”,输入姓名、考生号、密码(与报考时的密码相同)和验证码登录系统,通过个人中心点击“志愿填报”按钮进行志愿填报。

  如忘记密码,可点击考生登录界面的“忘记密码”按钮,填写姓名、考生号、验证码,填写完成后点击“下一步”,进行人脸识别验证,验证通过后,可进行密码修改。如无法完成密码修改,考生可联系单招平台技术人员(电话0311-88298006,15373939902)进行修改。

  2。考生首次进入志愿填报系统,必须进行诚信承诺。考生点击“我承诺”按钮后,系统自动跳转至志愿列表,点击 “填报”按钮进入志愿填报页面。

  考生最多可以填报5所院校(不能重复或跨越式填报,比如不能平行志愿A、B填报同一所院校,也不能不填报“平行志愿A”,直接填报“平行志愿B”等,志愿填报系统不予支持。专业志愿填报同样不支持类似形式填报),每所院校最多可选择6个专业。若服从专业调剂,需对“服从专业调剂”选项进行勾选。

  3。考生在填报志愿完毕后,必须点击“保存”按钮来保存所报志愿信息,保存后系统将显示考生当前志愿已填报的志愿信息。在志愿填报截止时间前,考生可多次进行志愿修改和保存,最终以其网上最后一次修改并保存成功的志愿为准。

  考生填报志愿结束后,可在志愿列表页面,点击“查看”按钮,查看本人填报的志愿信息。

  提醒考生注意:志愿填报后要及时保存志愿并退出系统,妥善保存登录密码,以防他人篡改。

  三、录取结果查询

  2021年4月22日14时,考生可通过“单招平台”查询一志愿录取结果。

  2021年4月25日9时,填报二志愿的考生可通过“单招平台”查询录取结果。

  考生也可向报考院校查询录取结果,最终结果以录取通知书为准。

  请考生注意

  高职单招录取的考生,不能参加当年普通高校招生全国统一考试和对口招生考试及录取。

  相关推荐:


  河北高考新闻资讯汇总


  河北省2021年高考模拟演练志愿填报须知

 

[标签:河北高考 高考新闻]

分享:

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学・选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

  • 欢迎扫描二维码
    关注高中生微信
    ID:gaokao_com

  • 👇扫描免费领
    近十年高考真题汇总
    备考、选科和专业解读
    关注十佳高考网官网服务号